Gelber Langkornreis mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 250 g Reis
  • 175 g Linsen
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz (eventuell mehr)

Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifchen schneiden.

Langkornreis und Linsen gemeinsam so oft abspülen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig weichdünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeerblätter, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterziehen. Langkornreis und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen l Wasser zugiessen, mit Salz würzen, umrühren und einmal zum Kochen bringen.

Etwa 15 min ziehen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gelber Langkornreis mit Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche