Gelber Kokosnussreis

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 100 g Reine Kokosnuss-Krem oder Kokosnussmilch
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Annato-Samen; gemahlen bzw. Gelbwurz
  • 0.5 Teelöffel Milder Chili; Masse anpassen; gemahlen
  • 4 Nelken
  • 0.5 Teelöffel Zimtstange
  • Salz

Den Langkornreis in einem Sieb 1 Minute abschwemmen. Kokosnuss-Krem in der Suppe zerrinnen lassen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Gelbwurz oder evtl. Annato und Chili beigeben, mitdämpfen. Langkornreis einstreuen, unter Rühren fünf Min. weichdünsten.

Mit Suppe löschen, restliche Gewürze beigeben, fünf Min. auf kleiner Flamme sieden. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Min. ausquellen.

Tipp: Die roten Annato-Samen aus Südamerika färben stark gelb; sie eignen sich für süsse wie pikante Gerichte.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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