Gelber Karfiol

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Kardamomschoten
  • 1 Kleine Karfiol, in Rosen
  • 125 ml Wasser
  • Minze (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

1) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Kochtopf 8 min weichdünsten, dann Kurkuma, Koriander, Knoblauch und Kardamom dazugeben.

Unter rühren weitere 2-3 min gardünsten.

2) Den Karfiol dazugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung auf die andere Seite drehen. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer zufügen. Die Mischung aufwallen lassen.

3) Den Deckel auflegen und den Karfiol in etwa 15 min bei mässiger Temperatur gardünsten, bis er weich ist. Den Kochtopf gelegentlich rütteln, damit die Ingredienzien nicht am Boden anhaften und gleichmässig gardünsten.

4) Den Wohlgeschmack überprüfen, den Karfiol mit der Minze garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gelber Karfiol

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche