Gelbe Tomatensuppe mit Thymian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Tomatensuppe die Tomaten blanchieren und schälen. Zwiebeln würfelig schneiden, Knoblauch hacken und in Ölivenöl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen.

Die Tomaten und den Thymian hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren und aufschäumen.

Tipp

Die Tomatensuppe schmeckt auch hervorragend mit ein paar Blättern Basilikum. Wer mehr davon macht, kann sie portionsweise einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 9 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Gelbe Tomatensuppe mit Thymian

  1. solo
    solo kommentierte am 06.10.2016 um 21:51 Uhr

    Tolles Rezept. Auch mit orangen Ochsenherz-Paradeisen. Allerdings nehme ich lieber Basilikum als Thymian. Einige Senfkörner und Ingwer-Pulver passen sehr gut.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 13.09.2016 um 16:47 Uhr

    Erinnert eher an Zucchinicremesuppe!

    Antworten
    • katerl19
      katerl19 kommentierte am 14.09.2016 um 08:46 Uhr

      Wegen der Farbe oder meinen Sie geschmacklich? Das liegt mitunter auch an den unterschiedlichen Tomatensorten. Hier wurde die Sorte "White Sensation" verwendet.

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 14.09.2016 um 09:08 Uhr

      Wegen der Farbe - testen muss ich sie erst! :)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche