Gelbe Supp'n

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Portionen: 6

Zubereitungszeit:

  • 3 Stunden
  • 4000 ml Wasser (kalt)
  • 150 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 1000 g Gemischtes Suppenfleisch:

Je ================================= 300 G:

  • 1 Suppenhuhnkeule etwa 400g
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 sm Stück Zimtstange 3 cm
  • 4 Nelken
  • 1 EL Ganze Aluskatbluete
  • 1 Prise Fenchelsaat
  • 1 Anisstern
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Bund Safranfäden (0.1g)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Zimtpulver zum Bestreuen

Pro Portion Bei 8 Portionen:

*6-8 Portionen 1. Karotten und Sellerie reinigen, von der Schale befreien und in grobe Stückchen schneiden.

Zwiebeln halbieren. Fleisch mit Sellerie, Zwiebeln, Karotten Zimt, Nelken, Pfefferkörnern, Fenchel, Anis, Muskatblüte, Lorbeer Neugewürz und Safran in 4 Liter kaltes Wasser Form. Aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 2-2, 5 Stunden leise machen. Dabei ein paarmal abschäumen.

2. Fleischstückchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben. Fleisch von dem Knochen lösen und in Liter/2-1 cm große Stückchen schneiden, Suppe vorsichtig durch ein feines Küchensieb in einen Kochtopf gießen.

3. Mehl und Maizena (Maisstärke) mit dem Schlagobers glatt durchrühren und mit einem Quirl unter die kochende Suppe rühren. Mit Salz nachwürzen. Fleisch dazugeben und die Suppe 10 min bei mittlerer Hitze leise machen. Zum Servieren mit ein klein bisschen Zimtpulver überstreuen.

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