Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen

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Portionen: 2

  • 3 Paprikas
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 0.25 Teelöffel Currypulver (mild)
  • 1 Prise Kurkuma (Kreuzkümmel)
  • 1 Prise Koriander
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)
  • 1 EL Grundlage für helle Saucen

1. Die Paprikas abspülen, halbieren, entkernen, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen und abschneiden. Erdäpfeln abschälen und ebenfalls abschneiden.

2. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wenig Gemüsesuppe erhitzen und die Zwiebelwürfeln, die Paprikas sowie die Erdäpfeln darin andünsten. Mit der übrigen Gemüsesuppe auffüllen und mit Koriander, Currypulver, Kurkuma, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

3. Die Suppe ca. 15 min gut durchkochen, mit Schlagobers verfeinern, von dem Küchenherd nehmen und mit dem Pürierstab zermusen. Nach Lust und Laune noch ein EL helle Saucenbasis untermengen, wiederholt aufwallen lassen und nachwürzen.

4. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne anrösten und zur Seite stellen. Den Schnittlauch unter fliessendem kalten Wasser abschwemmen, trocken schütteln und in Rollen schneiden.

5. Die Suppe anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen und den Schnittlauchröllchen überstreuen und zu Tisch bringen. Mit ein paar Scheibchen Weissbrot durchaus ein Gericht für den kleinen Hunger.

Nährwerte je Einheit:

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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