Gelbe Currypaste

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Portionen: 4

  • 5 lg Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Zitronengras (frisch)
  • 1 Frischer Galgant (2 cm)
  • 5 Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Teelöffel Garnelenpaste

Scharf - Geht rasch 1. Den Stielansatz von den Chilischoten entfernen, Chilischoten diagonal halbieren und in lauwarmem Wasser etwa 5 min einweichen.

Anschliessend Wasser abschütten und die Schoten gut auspressen.

Als nächstes müssen Sie sich die Hände ausführlich abspülen, es brennt wie Feuer, wenn Sie die Hände an die Schleimhäute bzw. Augen bringen! 2. Zitronengras und Galgant abspülen, Galgant in schmale Scheibchen, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und kleinhacken.

3. Alle Ingredienzien, bis auf die Chilihälften, mit Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze in etwa 3 min anbraten, dabei ständig rühren. Etwas auskühlen.

4. Chilihälften mit Salz im Mörser zerstoßen. nach und nach sämtliche Ingredienzien hinzfügen und herzhaft stoßen. Currypulver und Garnelenpaste ebenfalls einrühren.

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