Gelbe Bohnensuppe mit Seetang

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  • 150 g Bohnen (gelb)
  • 50 g Seetang (getrocknet)
  • 500 g Schälrippen von dem Schwein
  • 150 g Karotten
  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 0.5 Reisschale Reiswein
  • 0.5 Reisschale helle Sojasauce
  • 2500 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die gelben Bohnen in 1 1/2 Liter Wasser eine Nacht lang einweichen. Den Seetang in 2 bis 3 Liter heissem Wasser ebenfalls eine Nacht lang einweichen.

Einen Tag später den Seetang mit frischem Wasser gut abspülen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Spitze her zusammenrollen, kreuz und diagonal ungefähr 4 cm große Stückchen schneiden.

Die Schweinerippchen in mundgerechte Stückchen hacken und 10 min in 1 1/2 Liter Wasser blanchieren, dann das Wasser abschütten.

Die Karotten abschälen und würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel hacken. Den Reiswein in einen erhitzten Kochtopf gießen, Sojasauce zufügen, noch mal erhitzen und dann die Hühnersuppe hinzugießen.

Wenn die klare Suppe kocht, Seetang, Schweinerippchen, Bohnen und Möhrenwürfel dazugeben. Langsam machen.

Nach 20 min den Ingwer und Zucker der Suppe beigeben und alles zusammen weitere 70 min simmern.

Mit Salz nachwürzen und heiß zu Tisch bringen

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