Gelbe Blütenmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Handvoll Blüten (Schlüsselblumen, Ringelblumen, Sonnenblumen, gelbe Rosen, Löwenzahn)
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Papaya (reif)
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 EL Honig (oder Veilchensirup nach Belieben)
  • 1/2 Vanilleschote

Für die Blütenmilch die Orange mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Das Obst und die sorgfältig verlesenen Blüten mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Obst-Blütenmus, Joghurt, Buttermilch, Milch, Vanillemark und Orangenschale gut verrühren. Nach Belieben mit Honig oder Sirup süßen. Die Blütenmilch in hohe Gläser füllen und sofort servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für die Blütenmilch am besten Blüten und Obst einer Farbe. In diesem Rezept wurden gelbe Blüten verwendet - Sie können aber auch eine rote oder violette Blütenmilch zaubern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Gelbe Blütenmilch

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.01.2016 um 08:47 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 26.08.2015 um 08:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche