Gelb und Grün - saftiger Frühling - Frühlingskräuter- Rezepte von Brigitte

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  • 1 Dessertschälchen grüne Alfalfa
  • 2 Gelbe Primelblüten
  • 75 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 Kiwi
  • 100 g Ananas in Stücke
  • Gelbe Primelblüten
  • 100 g Schlagobers
  • 500 g Zucker
  • 210 ml Wasser
  • 0.35 g Zitronensäure

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure hinzfügen und noch 10 Min. leicht wallen. Die Primelblüten in 100 Gramm abgekühlten Sirup zermusen. Etwas trockenen Weisswein und Schlagobers unterziehen. Haferflocken mit Nüssen in Butter und Zucker karamellisieren.

Anrichten:

Obst in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Alfalfa umlegen und mit gerösteten Haferflocken überstreuen. Die Primelsauce darüber träufeln und mit frischen Blüten überstreuen.

Tipp:

Blüten von Primeln aus dem Garten verwenden bzw. bei dem Kauf von Pflanzen in Töpfen darauf achten, dass es Bioprodukte sind.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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