Gelato al cocomero, Wassermeloneneis - Sizilien

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Portionen: 4

  • 500 g Wassermelonenfleisch
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Orangenblütenessenz
  • 120 g Schoko (geraspelt)
  • 25 g Orangeat (gewürfelt)
  • 25 g Zitronat (gewürfelt)
  • 0.5 Tasse Pistazien (gehackt)
  • Zimt

Das Melonenfleisch entkernen und zermusen. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz zufügen, in der Eismaschine gefrieren, bis die Menge beinahe fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den übrigen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt schnell unterziehen. In eine Model- oder evtl. Pudingform befüllen und im kaeltesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefriergerät! - mehrere Stunden durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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