Gekräuterter Lammrücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1500 g Lammrücken
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln zerrieben
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 1 Teelöffel Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bratfett
  • 125 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Sauerrahm

Das Fleisch sorgfältig abschwemmen und abtrocknen, vielleicht zu viel erscheinendes Fett entfernen. Das restliche Fett mit einem Küchenmesser kreuzweise einkerben.

Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1 1/2 cm tief von dem Knochen lösen.

Küchenkräuter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit der Hälfte des zerlassenen Bratfetts zu einer Paste durchrühren. Damit die Oberseite des Lammrückens einstreichen.

Restliches Bratfett in einen Bräter Form, Fleisch einfüllen und in das kalte Backrohr stellen. Auf 225 °C aufheizen und das Fleisch in 50

min rosa bzw. in 60 min durchbraten. Zwischendurch nach und nach die Rindsuppe aufgießen.

Fleisch herausnehmen, abgedeckt warm stellen. Braten-Fond mit ein kleines bisschen Wasser

loskochen. Maizena (Maisstärke) in der sauren Schlagobers glattrühren. Fond damit binden. Sauce würzig nachwürzen.

Dazu frisches Gemüse und Erdapfel-Gratin zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gekräuterter Lammrücken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche