Gekräuterte Champignons

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Portionen: 1

  • 12 Wiesenchampignons; große nehmen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 250 g Tatar
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Thymian
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Semmelbrösel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Champignons dementsprechend reinigen, abspülen und die Stiele herausdrehen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den abgeschälten und gehackten Zwiebeln vermengen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Menge vermengen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskatnuss und einigen Spritzern Worcestershiresauce würzen. Wieder gut durcharbeiten.

Menge in die Champignonköpfe befüllen.

Fett in einer feuerfesten geben verlaufen. Die Champignon aneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Küchenkräuter mit den Semmelbrösel mischen und auf den Champignons gleichmäßig verteilen.

Einige Butterflocken obenauf setzen und im Herd bei 200 °C 15 min überbacken.

Die gute Deutsche Küche **

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