Gekochtes Bauerngeselchtes vom Bauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 dag Bauerngeselchtes

Zubereitung

  1. Für Bauerngeselchtes verwendet man am besten ein mageres Stück vom Bauchfleisch. Das Fleisch soll noch sehr weich (frisch von der Selchkammer) sein.
  2. In einem Kochtopf Wasser aufkochen, das Geselchte dazugeben und den Topf mit einem Deckel schließen. Dann die Temperatur immer so weit reduzieren, dass das Wasser nur ganz leicht köchelt.
  3. Je nach Stärke des Fleisches rechnet man ca. 1 Stunde Kochzeit. Das Geselchte aufschneiden und servieren. Dazu reicht man Kartoffeln oder Kartoffelknödel und warmen Krautsalat.

Tipp

Hat man noch Bauerngeselchtes übrig, ergibt das auch kalt eine gute Jause.

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12 Kommentare „Gekochtes Bauerngeselchtes vom Bauch“

  1. marwin
    marwin — 11.9.2023 um 23:22 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. marwin
    marwin — 7.6.2022 um 09:36 Uhr

    Geselchtes darf ruhig etwas fett sein, ist ja der Geschmacksträger

  3. heuge
    heuge — 17.4.2021 um 19:55 Uhr

    das schaut viel zu fett aus!

  4. omami
    omami — 26.8.2019 um 12:18 Uhr

    Mit frischem Apfelkren ein Hochgenuss

  5. Huma
    Huma — 26.8.2019 um 09:45 Uhr

    Mit frisch gerissenen Kren und Senf ist dies ein wunderbares Essen. Dazu ein gutes Bauernbrot.

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