Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding

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  • 175 g Weissbrotkrümel
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 125 g Butter
  • 4 Eier

Die Weissbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen (unbehandelten!) Zitronenschale mischen. In der Butter bei mässiger Temperatur nur wenige Min. weichdünsten. Die Krumen dürfen sich nicht verfärben.

Nach dem Abkühlen den frisch gepressten Saft einer Zitrone, 4 Eidotter und 2 Eiklar dazurühren. Den flüssigen Teig in eine ausgebutterte Gratinform gießen und bei mittlerer Hitze im Backrohr goldbraun backen. Backzeit ungefähr 45 min.

Diesen Pudding isst man in England warm, mit Würfelzucker belegt und die einzelnen Stückchen je mit Rum oder Weinbrand befeuchtet.

Varianten:

- Weinschaumsosse dazu zu Tisch bringen

- erhitztes rotes Johannisbeergelee dazu anbieten.

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Kommentare1

Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding

  1. Liz
    Liz kommentierte am 19.10.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

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