Gekochter Tafelspitz mit Rösti und warmem Spinatsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Tafelspitz
  •   250 ml Rotwein
  •   800 ml Wasser
  •   1 Portion(en) KNORR Sauce Pur Bratensauce
  •   6 Minikarotten
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Zwiebel (weiß)
  •   1 TL Kristallzucker
  •   1 TL Olivenöl
  •   250 g PFANNI Beste Ernte Kartoffeln
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Öl
  •   150 g Blattspinat (klein)
  •   1 TL Margarine
  •   1 Prise Muskat
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Zubereitung

  1. Für den Gekochter Tafelspitz mit Rösti und warmem Spinatsalat die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Den Zucker beigeben, karamellisieren und mit Rotwein ablöschen.
  2. Den Inhalt des KNORR Sauce Pur Bratensauce-Topfs in 250 ml heißes (aber nicht kochendes) Wasser geben. Das Produkt sorgfältig mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen. Anschließend mit dem Rotweinsaft vermischen.
  3. Das Fleisch in den Saft einlegen und zugedeckt für mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und mit einem Küchengemüsehobel in Streifen hobeln, auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei untermischen und in einer beschichteten Pfanne kleine Plätzchen beidseitig knusprig braten. Warm stellen.
  4. Das Fleisch aus der Sauce geben und die Sauce aufrühren, die geputzten Karotten in der Sauce garen und das Fleisch aufschneiden. Die Fleischstücke in der Sauce nochmals erwärmen.
  5. Den geputzten Spinat in einer Pfanne mit der geschmolzenen Margarine, Salz, Pfeffer und etwas Muskat kurz durchschwenken. Den gekochten Tafelspitz mit Sauce, Spinat, Rösti und den Karotten servieren.

Tipp

Dieses Tafelspitz Rezept ist ein echter Klassiker, weitere, typisch österreichische Rezepte finden Sie hier.

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37 Kommentare „Gekochter Tafelspitz mit Rösti und warmem Spinatsalat“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.3.2016 um 12:35 Uhr

    Bitte keine gekaufte Sauce!!!!!!!

  2. Bachl
    Bachl — 14.4.2023 um 12:36 Uhr

    Früher oder später hört ohnehin jeder mit den fertigen Saucen auf, denn da sind Sachen drin, die man mit der Zeit nicht mehr verträgt und der Zeitaufwand für eine selbstgemachte ist auch nicht größer

    • Petzibärchen
      Petzibärchen — 12.10.2023 um 12:22 Uhr

      Ich bin ganz deiner Meinung! Wenn man den Medien Glauben schenken kann, hat bereits jeder zweite eine "Unverträglichkeit". Bereits vor 30 Jahren oder länger sagte ich schon: bevor ich a Packersuppn esse mache ich mir lieber a Einbrennsuppe oder ein Käsbrot. Packerlsauce: es gibt genug Rezepte für "echte" Saucen ohne Chemie ...

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2022 um 11:00 Uhr

    tolle Kombination

    • mtutschek
      mtutschek — 11.3.2016 um 07:10 Uhr

      Lieber Helmuth! Wir sind der Meinung, dass das jeder für sich selbst entscheiden sollte. Wir bieten ja auch sehr viele Rezepte dafür an. Es kann also jeder so kochen, wie er mag. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

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