Gekochter Kalbskopf

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Portionen: 4

  • 0.5 Kalbskopf
  • Salz
  • 500 g Wurzelwerk
  • 62.5 ml Essig
  • 40 g Butter
  • 40 g Brösel
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Kalbskopf gut säubern, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser zubereiten, bis sich das Fleisch von dem Knochen löst.

2. Fleisch herauslösen, anrichten; Brösel in Butter goldgelb rösten, über das Fleisch Form, mit Schnittlauch überstreuen.

Man kann ebenfalls den erkalteten Kalbskopf mit Essig, Öl und Kren anrichten oder evtl. den Kalbskopf herauslösen, die Kalbszunge zurückbehalten, Kalbskopf in eine geben legen, die Kalbszunge dazwischenpressen und so abkühlen.

Kalorien: 471; Schwierigkeitsgrad: leicht; Preisstufe: mittel

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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