Gekochter Grießstrudel

Zutaten

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   150 g Butter
  •   5 Stk. Eier
  •   280 g Grieß
  •   Salz
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   Schittlauch (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
  2. Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
  3. Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
  4. Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Dieses Grießstrudel Rezept kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden!

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14 Kommentare „Gekochter Grießstrudel“

  1. Syffl
    Syffl — 1.5.2012 um 15:19 Uhr

    Bei meiner Großmutter gab es den Griesstrudel immer in einer dicken Gemüsesuppe (noch mit kleinen Gemüsestücken) oder zu eingebrannten Fisolen. Kindheitserinnerungen werden lebendig!

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 7.11.2018 um 14:28 Uhr

    och kenne dieses Gericht als Suppeneinlage

  3. hkocht
    hkocht — 6.11.2018 um 18:52 Uhr

    diesen strudel kann ich mir als beilage zum gekochten geselchten vorstellen

  4. barnas
    barnas — 2.12.2017 um 15:19 Uhr

    das ist so richtig etwas für meinen Mann :) dazu noch eine gute Vanillesauce

  5. verena_94
    verena_94 — 15.4.2017 um 09:18 Uhr

    Werden die Stücke einzeln gekocht?Verwässert die Füllung dann nicht und läuft aus?

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