Gekochter Salat Mit Erbsen

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  • 6 Romana-Salatherzen, auch 1 großer fester Salatkopf
  • 12 sm Schalotten
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 g Butter
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Tiefgekühlte grüne Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Salatherzen abspülen. Die Schalotten abschälen und halbieren. Die Blätter der Petersilie klein hacken und die Stile zusammenbinden.

80 g Butter in einem Schmortopf auslassen, die Hühnersuppe, Zucker und Petersilienstile hinzfügen und alles zusammen aufwallen lassen.

Temperatur reduzieren, Schalotten zufügen und mit Deckel etwa 6 bis 8 Min. unter gelegentlichem Rühren gardünsten.

Als nächstes die Salatkeile und die Erbsen hinzfügen und mit Deckel weitere 10 min gardünsten, vielleicht ein wenig klare Suppe aufgießen. Petersilienstile herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die gehackte Petersilie und die übrige Butter zufügen. Falls notwendig, noch 2 bis 3 min ohne Deckel kochen.

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