Gekochte Schokoladeglasur II

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  • 4 cl Milch
  • 10 g Glucosesirup
  • 40 g Staubzucker
  • 20 g Kokosfett

wahlweise Kuvertüre:

  • 130 g Schokolade (hell oder dunkel)
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Milch mit Glucose, Zucker und Kokosfett aufkochen. Schokolade darin schmelzen und glatt rühren. Noch warm auftragen. Eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Lebkuchen.

Tipp

Diese Glasur eignet sich mit Schlagobers oder Läuterzucker verdünnt und mit Rum aromatisiert sehr gut als Schokoladesauce für Mohr im Hemd, Eispalatschinken, Eisbecher usw. Für Nougatsauce verwenden Sie anstelle von Schokolade die gleiche Menge Blocknougat. Glucosesirup mit nassen Fingern entnehmen, dann klebt die Masse nicht an und man kann sie gut portionieren bzw. abwiegen.

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Kommentare4

Gekochte Schokoladeglasur II

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 22.12.2015 um 00:44 Uhr

    lecker

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  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 23.05.2015 um 06:43 Uhr

    sehr gut

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  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.06.2014 um 06:22 Uhr

    gut

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  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.05.2014 um 12:07 Uhr

    super

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