Gekochte Mettwürstchen auf Kren-Linsen

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Portionen: 4

  • 120 g Rote Mini-Linsen (gesondert klein)
  • 120 g Grüne Mini-Linsen (gesondert klein)
  • 750 ml Rindsuppe

Sauce:

  • 80 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 30 g Butter
  • 100 ml Rindsuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 2 Scheiben Frisches Toastbrot
  • 12 Kleine, schmale Mettwürstchen im Lammsaitling (bei dem Metzger bestellen)
  • Oder 12 kleine Nürnberger Würstchen
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)

1.die gewaschenen roten und grünen Linsen mit je der Hälfte der klare Suppe in zwei Töpfen auf dem Küchenherd gardünsten (sie sollten noch al dente bleiben!) 2.für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Kochtopf anschwitzen 3.Rindsuppe und flüssige Schlagobers dazugeben und vorsichtig aufwallen lassen 4.Sauce mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Kren würzen 5.Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Quirl unterrühren 6.die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder rösten 7.abgetropfte Linsen in die Sauce Form 8.Schlagobers unterrühren und nachwürzen 9.auf großen, aufgeheizten Tellern die Mettwürstchen auf den Kren-Linsen anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.

Dazu reicht man gekochte Erdäpfeln.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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