Gekochte Maiskolben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Maiskolben
  • 500 ml Milch
  • 4 TL Zucker
  • 4 EL Butter
  • Salz

Für die gekochte Maiskolben, Maiskolben, falls nötig von den Hüllblättern befreien.

Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Maiskolben eine halbe Stunde auf kleiner Flamme in der heißen Milch kochen und anschließend abgießen.

In die Enden der Maiskolben Schaschlikstäbchen, oder andere Holzstäbchen stecken, salzen und mit Butter bestreichen.

Tipp

Für eine schlanke Version der gekochten Maiskolben, kochen Sie diese in Wasser anstatt in Milch und ohne Zucker. Statt der Butter können Sie griechischen Joghurt verwenden und falls gewünscht etwas frischen Knoblauch dazupressen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Gekochte Maiskolben

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.02.2016 um 17:20 Uhr

    Finde ich sehr schade um die Milch. Ich finde Salzwasser dann doch wesentlich besser!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche