Gekochte Kalbsschulter mit Semmelkren

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Portionen: 4

  • 1 kg Kalbsschulter (evtl. Fleischknochen u. Parüren (Fleischabschnitte)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner (weiß)
  • Semmelkren
  • Schnittlauch

So vorhanden, Kalbsknochen kurz überbrühen und mit Kalbfleischabschnitten in kaltem Wasser zustellen. Wurzelgemüse, Gewürze sowie etwas Salz zugeben und 45 Minuten ziehen lassen. Dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen. Dann das Fleisch einlegen und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 1/2-3 Stunden weich köcheln lassen. Zwischendurch wiederholt mit kaltem Wasser aufgießen, abfetten bzw. abschäumen, aber niemals aufkochen lassen, da sonst die Suppe trüb wird. Fleisch herausheben und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Suppe abseihen, kräftig würzen und das in Scheiben geschnittene Fleisch darin langsam erwärmen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Semmelkren servieren.
Beilagenempfehlung: Rösti, Dillfisolen, Kohlgemüse und Schnittlauchsauce

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Kommentare5

Gekochte Kalbsschulter mit Semmelkren

  1. Illa
    Illa kommentierte am 03.11.2015 um 15:50 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 29.10.2015 um 08:11 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 31.07.2015 um 12:22 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.06.2014 um 06:20 Uhr

    köstlich

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  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.05.2014 um 11:57 Uhr

    sehr gut

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