gekochte, geschälte Erdäpfel mit Kräuterquark

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Portionen: 2

  • 800 g Erdapfel (festkochend)
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen (mager)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 20 g Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Erdäpfeln machen und schälen.

In der Zwischenzeit Küchenkräuter abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.

Sauerrahm und Topfen mit den Kräutern, Kresse, jeweils einer Prise Pfeffer, Zucker, Salz, Olivenöl und ein wenig Saft einer Zitrone mischen.

Abschmecken, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und zu den gekochten, geschälten Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Dazu passt sehr gut ein Salat mit Salatsauce.

Tipp: Unter den Topfen noch Radieschen vermengen, dafür Radieschen in reinigen, abspülen, abtupfen und in sehr feine Streifchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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