gekochte, geschälte Erdäpfel mit Käsedip

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Portionen: 4

  • 1500 g Erdäpfeln

Dip:

  • 1 Lauchzwiebel (50g)
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g fettarmes Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)

Erdäpfeln abspülen und mit Schale zirka 20 min machen. Für den Dip Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Gewürfelten Mascarpone, Gorgonzola, Joghurt und Knoblauch durchrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Lauchzwiebel dazugeben. Dip zu den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Zuspeise: Friséesalat Pro Person etwa 660

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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