gekochte, geschälte Erdäpfel mit Gemüsequark

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (neue)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Topfen (mager)
  • 4 EL Milch
  • 50 g Gouda; gerieben Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (abgezogen)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Kresse

Erdäpfeln abspülen, mit Schale 20 min machen. Milch, Doppelrahmfrischkäse, Magerquark und geriebenen Gouda durchrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und Knoblauchzehe dazu pressen.

Lauchzwiebeln und Radieschen reinigen, abspülen, kleinschneiden, Cherrytomaten abspülen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterziehen. Kresse darüber streuen.

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