Gegrilltes Welsfilet Mit Pikanter Kirschsauce

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Portionen: 1

  • 150 g Welsfilet
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Rotwein- oder evtl. Himbeeressig
  • 125 g Kirschen

sonderlich rasch und einfach / Dauer der Zubereitung: zirka 20 min

Den Fisch unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Zugedeckt 5 min ziehen.

Schalotte und Knoblauchzehe enthäuten, Pfefferschote entkernen und alles zusammen feinhacken. Schalotte und Knoblauch in heissem Öl andünsten. Pfefferschote und Lorbeergewürz hinzfügen. Zucker darüber streuen und zerrinnen lassen. Mit Essig löschen. Kirschen hinzfügen und alles zusammen 10 min leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Bratrost von beiden Seiten 4-6 Min. grillen oder evtl. in einer Bratpfanne mit wenig Fett rösten.

Mit der Kirschsauce anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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