Gegrilltes Schweinsfischerl mit Erdapfel-Majoran-Dip

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Portionen: 2

  • 1 Schweinsfischerl
  • 1 Bund Salbei
  • 50 g Bauchspeck (feingewürfelt)
  • 1 Grosse Erdapfel, mehlig kochend
  • 4 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver (bio)
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Die Erdapfel weich machen, anschliessen schälen. Schalotten in einer Bratpfanne mit ein wenig Öl andünsten. Den Majoran klein schneiden.

Erdapfel mit Schalotten, Gemüsesuppe-Salz, Pfeffer, Pulver und Olivenöl in einen Mixbecher Form und fein zermusen. Ist der Dip zu dick, mit Wasser verdünnen. Den Majoran einrühren und nachwürzen.

Das Schweinsfischerl enthäuten und in Längsrichtung eine Tasche einkerben. Die Fleischtasche mit Salbeiblättern und Speck befüllen. Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern bzw. einem Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ganzen grillen.

Das Filet aufschneiden und mit dem Dip zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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