Gegrilltes Roastbeef 'Anglaise'

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Portionen: 6

  • 1500 g Lende

Marinade:

  • 250 ml Öl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Weinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Estragon
  • 3 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer

Besorgen Sie sich bei dem Fleischer ein gut abgehangenes Lungenbraten.

Aus dem Öl, Saft einer Zitrone und Weinessig bereiten Sie gemeinsam mit den zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und es 2 Tage gut ziehen. Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie es mit Küchenpapier ab. Stecken Sie es auf einen Spiess bzw. legen es in einen Bratkorb.

Jetzt rösten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und es folgend bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl einpinseln! Als Faustregel gilt je kg Fleisch in etwa 25 min.

Vor dem Anschneiden Sie das Fleisch noch warmgestellt 5 min, damit sich der Bratensud besser gleichmäßig verteilen kann.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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