Gegrilltes Lachskotelett mit Salsa Verde

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Portionen: 4

  • 4 Lachskoteletts (a ungefähr 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel

Für Die Salsa Verde:

  • 2 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe

Je:

  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 ml Olivenöl
  • Petersilie
  • Fleur de sel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Sherryessig

erst einmal für die Salsa verde die Sardellenfilets mit Küchenrolle abtrocknen und klein hacken. Die Zitrone abspülen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln. Den Knoblauch von der Schale befreien. Die Sardellen, die Küchenkräuter, die Zitronenschale sowie das Öl durchrühren. Die gesamte Knoblauchzehe dazugeben und die Salsa verde zur Seite stellen. Eine Grillpfanne heiß werden. Die Lachskoteletts abspülen, abtrocknen und mit Olivenöl bepinseln (oder das Olivenöl in Bratpfanne Form) und von jeder Seite 2-3 min grillen. Mit Fleur de sel würzen. Die Salsa Verde mit Fleur de sel, Pfeffer und ein klein bisschen Essig nachwürzen und zu den Lachskoteletts zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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