Gegrilltes Lachsfilet mit Basilikumpesto Gefüllt

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Portionen: 4

  • 600 g Lachsfilet (frisch)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 8 Oliven (entkernt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Basilikumpesto (Basilikum, frischer Parmesan,
  • Olivenöl; das gesamte im Mixglas zu einer Pesto zermusen)
  • 300 g Tagliatelle

Die Lachsfilets in 4 Stückchen zu je 15 dag teilen, je in der Mitte des Filets eine Tasche schneiden, mit einem El Pesto befüllen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, im heissen Öl auf beiden Seiten anbraten.

Die Tagliatelle kurz in Olivenöl schwenken, mit den in Würfel geschnittenen Oliven überstreuen. Das Lachsfilet auf einem Teller anrichten, Tagliatelle hinzfügen, mit einem Lollorossoblatt und einer Scheibe einer Zitrone garnieren.

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