Gegrilltes Hendl mit Sesamsaat

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Portionen: 6

  • 6 Hühnerfilets à 150 g
  • 2 Tasse Flüssiger Joghurt
  • 3 Zitronen
  • 12 Feigen (frisch)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Butter
  • 6 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • Senf (mild)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Tiefe Servierschüssel
  • 1 Pfanne
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Pfanne
  • 1 Geschirrhangl

Zitronen auswringen. In einem tiefen Teller den Saft einer Zitrone mit dem Joghurt und 2 El Senf durchrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen. Das weisse Hühnerfleisch darin eine halbe Stunde lang einmarinieren. In der Zwischenzeit die Feigen mit einem nassen Geschirrhangl abwischen und blumenförmig ausschneiden (siehe Foto). In einem Schmortopf zur Seite stellen. Weisses Hühnerfleisch abrinnen und mit dem übrigen Saft einer Zitrone beträufeln. Ränder einkerben. Ofengrill vorwärmen.

In einer Bratpfanne die Geflügelschnitzel in heissem Fett 2 Min. auf jeder Seite goldbraun rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen. In eine feuerfeste geben legen und mit der Hälfte der Sesamkörner überstreuen. 3 Min. in den Bratrost stellen, dann alles zusammen mit der Unterseite wiederholen.

In der Zwischenzeit die Feigen bei schwacher Temperatur in der geschmolzenen Butter ungefähr 5 min rösten.

Auf jeden Teller ein Hühnerschnitzel legen und mit jeweils zwei Feigen garnieren.

Sie können dazu auch noch Pommes frites in großen Würfeln anbieten.

- Land : Frankreich - Wein : Saumur - Wein : Gamay de Touraine - Dauert ca. : 00 h 55 min - Garzeit : 15 min - Zubereitungsz. : 10 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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Kommentare1

Gegrilltes Hendl mit Sesamsaat

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 31.08.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

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