Gegrilltes Gemüse

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Portionen: 4

  • 2 Paprikas
  • 4 Paradeiser
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Zwiebel
  • 2 Fenchelknollen
  • 8 sm Maiskolben
  • 12 Cherrytomaten

Marinade:

  • 250 ml Olivenöl
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 Teelöffel Senf
  • 3 EL Thymianblätterchen
  • 3 EL Oreganoblättchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chili-Gewürz

Paradeiser kreuzfuermig einkerben, die bissfesten Gemüsezwiebeln und die roten Zwiebeln in Scheibchen schneiden, Fenchelknollen in Scheibchen schneiden.

Für die Marinade alle Ingredienzien vermengen, das Gemüse einfüllen, bei geschlossenem Deckel 30 bis is 40 Min. einmarinieren.

Bratrost vorwärmen. Gemüse von beiden Seiten gemächlich goldgelb grillen. Paprikas benötigen ein klein bisschen mehr Garzeit.

Mit Baguette und Saucen nach Lust und Laune anbieten.

Extra-Tip: Wer Maiskolben nicht einmarinieren möchte, kann sie auch in kochend heissem Salzwasser zirka 10 min vorgaren, gut abrinnen und dann mit Butter eingepinkelt auf dem grill goldbraun rösten. Anschließend mit ein klein bisschen Salz überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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