Gegrilltes Berglamm

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Portionen: 2

  • 2 Lammfilets in Steaks aufgeschnitten
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Küchenkräuter, frisch, gemischt fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser; ein klein bisschen
  • Rotwein; ein klein bisschen

Salat:

  • Wildkräuter, gemischt z.B. Löwenzahn,
  • Spitzwegerich usw.
  • 1 Teelöffel Lavendelblüten
  • 2 EL Balsamicoessig

Öl mit Salz, Kräutern, Knoblauch und Pfeffer vermengen.

Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks Form, diese darin ein wenig einmarinieren.

In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 min von jeder Seite rösten. Jetzt die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und das Fleisch in der Bratpfanne ein paar min ruhen.

Fleisch heraus nehmen.

Bratensatz mit ein wenig Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.

Wildkräuter in eine ausreichend große Schüssel Form und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamessig und Blüten mischen.

Fleisch mit Blattsalat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begiessen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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