Gegrillter Stangenspargel mit Estragon-Majo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Saft einer Zitrone; nach Lust und Laune mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 125000 ml Olivenöl
  • 125 ml Pflanzenöl

Sowie:

  • 1 Schalotte, feinst gehackt
  • 1 EL Frisch gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL Estragon (frisch gehackt)

Spargel:

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den Stangenspargel abspülen und reinigen, und 1 Minute in kochend heissem Wasser oder evtl. (besser!) Spargelsud blanchieren. Den Stangenspargel mit einer Zange herausnehmen und auf der Stelle in geeistem Wasser legen. Wenn er abgekühlt ist, herausnehmen und abrinnen, abtrocknen.

Den Stangenspargel in eine Arbeitsschale legen, mit dem Öl beträufeln und mit Salz würzen. Rütteln oder evtl. mit den Händen vorsichtig auf die andere Seite drehen, damit alles zusammen gleichmässig überzogen ist.

Den Stangenspargel über einem heissen Holzkohlengrill zirka 3 Min. grillen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Er sollte dort dunkle Stellen haben, wo er auf dem Grillrost aufliegt.

Stangenspargel mit der Estragon-Majo zu Tisch bringen.

der das Steak nach dem Grillen ruht, kann man prima den Stangenspargel grillen. Köstlich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillter Stangenspargel mit Estragon-Majo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche