Gegrillter Schichtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier (ganz)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 EL Rum
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Backpulver (gestrichen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene Eidotter und den Rum dazugeben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise unterziehen. Das Eiklar steifschlagen und vorsichtig unterziehen.

Den Teig mit einem EL in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte geben aufstreichen und in dünnen Schichten hell grillen. Den fertigen Kuchen noch ca. 5 Min. in den heissen Herd stellen, bis er die übliche Garprobe mit dem Zahnstocher besteht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillter Schichtkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche