Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Litschi-Limettensorbet:

  • 1 Teelöffel Kubebenpfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer (rot)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Pfeffer, lang
  • 1 Teelöffel Neugewürz
  • 130 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Glucose
  • 1 Gelatine
  • 800 g Litschisaft
  • 30 ml Zitronen (Saft)
  • 0.5 Limette
  • 30 g Pistazien (gehackt)

Pfirsich:

  • 4 Pfirsiche, reif und fest
  • 2 EL Butter, braun
  • 1 Scheiben Ingwer
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 0.25 Schote Vanille
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 Minzspitzen
  • 4 EL Himbeermark
  • 100 g Himbeeren
  • Staubzucker

Litschi-Limettensorbet

Den Saft der Limette ausquetschen. Alle Pfeffersorten in eine Gewürzmühle vollfüllen. Zucker und Wasser aufwallen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Vom Küchenherd nehmen und die Glucose hineinrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in der warmen Zuckerlösung zerrinnen lassen. Mit dem Litschisaft mischen. Mit Pistazien, Limettensaft, Saft einer Zitrone und der Pfeffermischung würzen und in einer Sorbetiere zu einem cremigen Sorbet frieren. In einen vorgekühlten Behälter Form, abdecken und bis zum Gebrauch einfrieren.

Pfirsich Einen Streifchen Schale aus der Zitrone entfernen und ein wenig Saft ausdrücken. Die Pfirsiche abspülen, halbieren und entkernen. In einer heissen Grillpfanne in der braunen Butter von beiden Seiten anbraten.

Ingwer, Zimt, aufgekratzte Vanilleschote und Zitronenschale hinzfügen. Mit Orangenlikör löschen und mit einigen Tropfen Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Pfirsichspalten auf kalten Tellern anrichten, aus dem Litschisorbet mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, daneben setzen und mit Minzespitzen, Himbeermark und einigen Himbeeren garnieren. Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillter Pfirsich mit Litschi-Limettensorbet und Pfeffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche