Gegrillter Lachs mit Pilzspiessen

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Portionen: 4

  • 40 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • 165 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachskoteletts bzw. -filets (à l50 g)
  • 400 g Austernpilze

Kerne rösten. Knoblauch abziehen, hacken. Basilikum abspülen, abzupfen. Alles mit 125 ml Öl zermusen, Käse unterziehen. Salzen, mit Pfeffer würzen.

Fisch abschwemmen und abtrocknen. Je 1 Tasche einkerben und mit 1-2 Tl Pesto befüllen. Mit restlichem Öl bepinseln. In der Grillschale etwa 15 min Grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Schwammerln reinigen, nass abraspeln und auf Spiesse stecken.

Mit ein wenig Pesto bestreichen und in der Grillschale zirka 4 min grillen.

Restliches Pesto im Kühlschrank behalten.

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