Gegrillter Lachs Auf Spinat Und Sellerie-Püree

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Portionen: 1

  • 125 g Sellerie (Knolle)
  • 150 g Bohnen (aus der Dose)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lachssteak (ca. 150g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Spinat
  • 1 EL Balsamicoessig

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

außergewöhnlich rasch und raffiniert / Dauer der Zubereitung: zirka 20 min

Den Sellerie reinigen, abspülen und hacken. In kochend heissem Wasser etwa 15 min Garen. Die Bohnen abrinnen, zum Sellerie Form und beides zum Püree zerdrücken. Mit Schnittlauch, Saft einer Zitrone, Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Während der Sellerie gart, den Bratrost vorwärmen. Den Lachs dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und jeweils Seite in etwa 4 min grillen.

Den Spinat abspülen, reinigen, feucht in einen Kochtopf Form und erhitzen, bis er zusammenfällt. Das Sellerie-Püree auf einem Teller anrichten, den Spinat daraufgeben und darauf den Lachs legen. Alles zusammen mit dem Balsamessig-Essig beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und nach Wunsch noch mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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