Gegrillter Hai mit Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Kren
  • 1 Teelöffel Tabascosauce
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 50 ml Ananassaft
  • 50 ml Rum
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 md Haifisch- oder Thunfischfilets
  • Limonenrinde in schmalen Streifchen; zum Garnieren

Für dieses Rezept kann Schwertfisch oder evtl. Thunfisch verwendet werden.

In einer großen Backschüssel alle Ingredienzien ausser dem Íl und den Filets gut mischen. Später das Olivenöl unter durchgehendem Rühren gemächlich dazugeben bis alles zusammen gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, auf die andere Seite drehen, damit das Ganze bedeckt ist und wenigstens eine Stunde einmarinieren. Den Gartengrill vorwärmen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die übrige Marinade in einem Kochtopf erhitzen und als Dip dazu anbieten. Mit schmalen Streifchen der Limonenschalen dekorieren.

Gesamtes Kochbuch unter

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gegrillter Hai mit Orangensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche