Gegrillter Grüner Stangenspargel mit Haselnuss-Sternanis Mayonnais

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Haselnuss Sternanis Mayo:

  • 2 lg Eidotter
  • 0.25 Tasse Sherryessig
  • 1 Teelöffel Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Orangen (geriebene Schale)
  • 1.5 Teelöffel Honig
  • 0.75 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
  • 2 Sternanis, gemorst
  • 1 Tasse Öl (neutral)
  • 0.5 Tasse Haselnuss, geröstet, ohne Haut, grob gehackt

Für Den Spargel:

  • 900 g Stangenspargel, grün, Enden gekürzt
  • Öl, s+p
  • 1 Orange, in Ecken geschnitten

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

In einen Handrührer Essig, Eidotter, Zitrussäfte und -schale, Honig, s+p und Sternanis Form. Während die Maschine läuft, gemächlich das Öl einfliessen, bis eine Majo entstanden ist. 2 EL der Haselnüsse zurückbehalten, den Rest kurz unter die Mayo verquirlen. Den Stangenspargel mit dem Öl bepinseln, diagonal auf den Bratrost legen, mit s+p überstreuen. Stangenspargel regelmässig auf die andere Seite drehen, damit er nicht anbrennt. Er kann aber ruhig an einigen Stellen ein bisschen dunkel werden. Eine normal dicke Stange braucht ungefähr 6 min Den Stangenspargel auf Teller Form, ein kleines bisschen Mayo drübergeben und mit den Haselnüssen überstreuen. Orangenscheiben als Deko dazulegen.

Sauce passt ebenfalls prima zu Artichocken, blanchierten Bohnenschoten, gegrillter Zucchini oder Fenchel oder zu gegrilltem Fisch ( Schwertfisch, Lachs ).

Anm. Ich habe fertige Mayo genommen, mit den Citrussaeften und ~schale, Sternanis, Haselnuss und Honig vermengt, abgeschmeckt.

Passt prima zu dem Stangenspargel. Dazu gegrillter Lachs und garlic mashed potatoes.

Ralph.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gegrillter Grüner Stangenspargel mit Haselnuss-Sternanis Mayonnais

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche