Gegrillter Fisch im Bananenblatt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Grätenlose weiße Fischfilets (ohne Haut)
  • 15 Gehackte Schalotten
  • 1 1/2 Gehackte Knoblauchzehen
  • 3 Gehackte Frühlingszwiebel
  • 1 TL Zerstoßener weißer Pfeffer
  • 1/2 Tassen Dicke Kokosmilch
  • 1 EL Limonensaft
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • Bananenblätter (ode Alufolie)

Die sorgfältig entgräteten Fischfilets fein hacken und im Mixer ein paar Sekunden lang zerkleinern. Die Fischmasse mit den restlichen Zutaten vermengen. Bananenblätter auflegen und jeweils 3 gehäufte Esslöffel Fischfarce in die Mitte jedes Blattes auftragen. Bananenblatt straff einrollen, die Enden umschlagen und mit Zahnstochern (oder Küchengarn) fixieren. In wenig Wasser (zugedeckt) oder über Wasserdampf etwa 15 Minuten garen und anschließend noch weitere 5 Minuten auf einem Holzkohlengrill (oder Elektrogrill) grillen. Währenddessen ab und zu wenden, damit die Blätter gleichmäßig braun werden. Im Bananenblatt servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 2

Kommentare6

Gegrillter Fisch im Bananenblatt

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.03.2016 um 22:01 Uhr

    wo bekommt man Bananenblätter?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 01.04.2016 um 09:15 Uhr

      Liebe kassandra306, Bananenblätter können Sie im Asialaden kaufen, oder im Internet bestellen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.07.2015 um 22:49 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.03.2015 um 21:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.10.2014 um 15:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche