Gegrillter Fenchel mit Topfenkürbiskernnockerln und Vinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nockerl:

  •   250 g Topfen (20 %)
  •   6 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   1 Bund Dille (fein gehackt)
  •   2 EL Parmesan (gerieben)
  •   3 EL Kernöl

Für die Vinaigrette:

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Zubereitung

  1. Für den Gegrillten Fenchel mit Topfenkürbiskernnockerln Topfen mit Olivenöl, einem Esslöffel Zitronensaft und Dille glatt rühren. Parmesan sowie Kürbiskerne einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus mit 2 Kaffeelöffeln die Nockerl formen und kalt stellen.
  2. Dann Essig, Öl und die übrigen Zutaten vermengen, abschmecken und beiseite stellen. Fenchel waschen, putzen und in schöne Scheiben schneiden. Den verbleibenden Teil in Streifen schneiden. Die Scheiben beidseitig in Fett grillen und die Streifen dünsten. Alles mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Den Gegrillten Fenchel mit den Topfennockerln und der Vinaigrette auf dem Teller anrichten. Fenchelkraut hacken und alles bestreuen.

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15 Kommentare „Gegrillter Fenchel mit Topfenkürbiskernnockerln und Vinaigrette“

  1. Eneleh
    Eneleh — 18.7.2015 um 20:49 Uhr

    Sieht toll aus.

  2. Elke Zankel
    Elke Zankel — 18.3.2016 um 11:00 Uhr

    Um den Fenchel weniger faserig zu haben, entferne ich ganz Außen immer mit einem Messer die dicken, festen Fasern. Dazu einfach beim unteren Anschnitt die mit einem Messer hinter die dunkleren Punkte etwas reinstechen, festhalten und abziehen. Die dicken Fasern zieht man so ganz leicht raus und der Fenchel ist dadurch viel leckerer.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2022 um 20:34 Uhr

    tolles Rezept

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.4.2016 um 17:09 Uhr

    Etwas Zitronenabrieb bringt eine angenehme Frische.

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 2.1.2016 um 13:02 Uhr

    lecker

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