Gegrillte Sepia

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Portionen: 3

  • 2 lg Sepien, küchenfertig, circa 500 g
  • 2 Limetten
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Marinade:

  • 3 EL Sherry
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 0.5 Limette (Schale davon)

* Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Glas- oder evtl. Porzellanschale herzhaft durchrühren.

* Tintenfische in breite Stückchen schneiden, in die Marinade legen.

* Abgedeckte Schale etwa 120 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch auf die andere Seite drehen.

* Bratrost beziehungsweise Grillpfanne vorwärmen.

* Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Bratpfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).

* Bei starker Temperatur kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Temperatur weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.

* Auf aufgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.

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