Gegrillte Schweinshaxe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Schweinshaxen
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Prise Rosmarin (gehackt)
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer (grob)
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • Öl
  • 6 EL Rotwein
  • 3 EL Schlagobers (nach Wunsch)
  • Malzbier

Für die gegrillte Schweinshaxe die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein vermengen.

Stelzen begießen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden ziehen lassen. In den aufgeheizten Bratrost geben und 1 Std. grillen.

Zwischendurch auf die andere Seite drehen und mit der Marinade bepinseln bzw. mit Malzbier beträufeln. Bratenfond mit Schlagobers abrunden.

Tipp

Die gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gegrillte Schweinshaxe

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 22.09.2015 um 09:19 Uhr

    Krieg jetzt total Hunger, super lecker :-)

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.05.2015 um 18:13 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche