Gegrillte Schälrippchen Mit Zitroneoelgras Und Chilischote

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Portionen: 4

  • 12 Schweineschälrippchen
  • 2 EL Honig (klar)
  • 1 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt, zerdrückt)
  • 3 EL Trockener Sherry oder evtl.
  • 3 EL Reiswein
  • 3 EL Nuoc Mam Sauce oder evtl.
  • 3 EL Helle Sojasauce; vermengt mit 4 zerdrückten Anchovis
  • 2 Stängel Zitronellgras, frisch, in schmale Scheibchen geschnitten bzw.
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 2 Chilischoten, frisch

Schälrippchen spülen, trocken reiben und in eine grosse Schüssel füllen. In einer anderen Backschüssel Honig, Fünf-Gewürze-Knoblauch, Pulver, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten mischen

Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen. Die Ripperl können auf dem Bratrost zubereitet werden (häufig auf die andere Seite drehen) und mit Marinade bepinseln) oder evtl. im Herd bei 190 Grad / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln)

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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