Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote

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Portionen: 4

  • 12 Schweineschälrippchen
  • 2 EL Honig (klar)
  • 1 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt, zerdrückt)
  • 3 EL Trockener Sherry o. Reiswein
  • 3 EL Nuoc Mam Sauce; oder
  • Helle Sojasauce; vermengt mit
  • 4 Anchovis (zerdrückt)
  • 2 Stengel Zitronellgras; frisches in schmale Scheibchen geschnitten oder abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Chilischoten (frisch, fein gehackt)

Schälrippchen abspülen, abtupfen und in eine grosse Schüssel füllen.

In einer anderen Backschüssel Honig, Fünf-Gewürze-Knoblauch, Sherry, Pulver, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten mischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen.

Die Ripperl können auf dem Bratrost zubereitet werden (häufig auf die andere Seite drehen) und mit Marinade bepinseln) oder im Herd bei 190 °C / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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