Gegrillte Schälrippchen mit

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  • 12 Schweineschälrippchen
  • 2 Esslöffel Honig (klar)
  • 1 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt, zerdrückt)
  • 3 Esslöffel Trockener Sherry o. Reiswein
  • 3 Esslöffel Nuoc Mam Sosse; bzw.
  • Helle Sojasauce; vermengt mit
  • 4 Anchovis (zerdrückt)
  • 2 Stengel Zitronellgras; frisches in schmale Scheibchen geschnitten oder alternativ abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Chilischoten (frisch, fein gehackt)

Schälrippchen abspülen, abtupfen und in Backschüssel einfüllen. In einer anderen Backschüssel Honig, Fünf-Gewürze-Knofel, Pulver, Sherry, Nuoc Mam Sosse, Chilischoten und Zitronellgras mischen.

Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier h ziehen lassen.

Die Ripperl können auf dem Bratrost zubereitet werden (häufig auf die andere Seite drehen) und mit Marinade bepinseln) bzw. im Backofen bei 190° Celsius / Gas Stufe 5 (dito bepinseln).

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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