Gegrillte Polenta

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  • 500000 ml Milch
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 50 g Butter
  • 150 g Erdäpfeln, mehlig
  • 150 g Polentagries
  • Salbeiblätter
  • 200 g Provolone, Käse, Gouda etc
  • 2 Dotter
  • 2 EL Olivenöl

Die Milch mit einer Prise Salz, einem Stück Butter und frisch geriebenen Muskatnuss aufwallen lassen und den Gries mit einem Quirl und dann mit einem stabilen Kochlöffel durchrühren. Das gesamte zu einem Teig "abrennen" und abkühlen. Die Eier hinzfügen und die abgedämpften Erdäpfeln in die Menge einarbeiten.

Die Menge in handtellergrosse Stückchen teilen und den Käse mit den kleingeschnittenen Salbeiblättern in die Mitte Form. Den "Inhalt" gut verpacken und die einzelnen Stückchen 2min in köchelndem Salzwasser angaren. Abtrocknen und auf beiden Seiten auf dem Bratrost anrösten.

Zum Ende hin mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

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