Gegrillte Pfeffersteaks

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  • 4 Rumpsteaks
  • 1 Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Weisswein (herb)
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Cognac
  • Salz

Schalotten, 1 Tl grüne Pfefferkörner in Weisswein 3 Min. machen. Schlagobers und Cognac hinzfügen und aufwallen lassen. Eventuell mit Mehlbutter binden.

Die Rumpsteaks sowie die Grillpfanne mit Öl bepinseln. Die Steaks in den aufgeheizten Bratrost für ca. 3 min Form.

Anschließend das Fleisch auf die andere Seite drehen und die bereits gegrillte Seite mit Salz würzen, mit Senf bestreichen und mit den übrigen Pfefferkörnern, die mit der Gabel zuvor zerdrückt wurden, überstreuen. Die Steaks anrichten und die Pfeffersauce darüber gießen.

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